Перейти к содержимому

Рецепт от Ирины Агибаловой. Филе форели под сыром

Филе форели под сыром и сливочный соус с мидиями и креветками

agibalova_irina
Рецептов много не бывает)
Филе форели под сыром и сливочный соус с мидиями и креветками.
Берём филе форели на кожице, режем на порционные куски. Форму выстилаем фольгой и размещаем туда форель. Я использовала лимонно-перечную приправу камис , сушёную петрушку и мельничку «морская соль с травами». Посыпала приправами и натёртым сыром Моцарелла. Не накрывая поставила в духовку на 180 градусов. Время не засекала, просто дождалась румяной корочки и отключила. В это время приготовила соус.

В сотейник налила немного оливкового масла(на видео хорошо видно сколько), после этого мелко нарезанный белый лук, потом красный лук и чеснок, обжарила, припорошив мукой. В магазине купила пакет очищенных креветок и пакет очищенных мидий, тщательно промыла их водой. Будьте внимательны! Осмотрите мидии! Чтобы не попались осколки раковин. Засыпайте смесь в сотейник и перемешайте. Они дадут нужную водичку и потушите минуты 3-4. В это время отдельно мелко нарезала зелёный лук и петрушку, добавила сметану 100 г, молоко 3/4 стакана, посолила, поперчила, размещала и залила в сотейник. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустения, примерно 3-5 минут, накройте крышкой и дайте немного настояться. Всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *