Готовим блинчики. Рецепты для вегетарианца, качка и сладкоежки

Масленица без вреда для фигуры возможна! Готовь вместе с нами и будь в форме!

Ингредиенты для блинов:

Цельнозерновая мука — 400 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Молоко 2,5% — 500 мл
Вода — 500 мл
Оливковое масло — 1 ч. л.
Шпинат, куркума, свекольный сок
Кокосовое масло — для жарки

Для вегетарианской начинки:
Кокосовое масло — для жарки
Шпинат — 100 г
Морковь — 100 г
Фета — 100 г
Сушеный чеснок — 1 щепотка
Молотый перец — 1 щепотка
На 100 г — 116 ккал Б — 5,7 Ж — 5,3 У — 10,8

Для творожной начинки:
Творог 5% — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Укроп, петрушка — по 15-20 г
Соль — опционально
На 100 г — 146 ккал Б — 10 Ж — 7 У — 10

Для сладкой начинки:
Черный шоколад — 100 г
Кокосовая стружка — 50 г
Миндаль — 100 г
На 100 г — 276 ккал Б — 7,8 Ж — 18,6 У — 19

Приготовление: Замешиваем однородное тесто из молока, воды, яиц, оливкового масла и муки. Делим на 3 равные части. Добавляем в одну часть теста измельченный шпинат, в другую — куркуму, в третью — свекольный сок. Перемешиваем. Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем кокосового масла. Для вегетарианской начинки припускаем на кокосовом масле нарезанный шпинат. Добавляем тертую морковь, фету, чеснок, перец и тушим, помешивая, около 10 минут. Для творожной начинки смешиваем творог, тертый сыр, измельченную зелень и соль по вкусу. Распределяем начинки поверх блинчиков и формируем конвертики (или трубочки). Обжариваем блинчики на кокосовом масле с обеих сторон (по 30 секунд с каждой стороны). Подаем.




  • Дрын

    1. Когда готовите убирайте волосы. Вы бы ещё ногти бы подстригали и обрабатывали во время готовки.
    2. Кокосовое масло продукт спорный. Говорят что оно опасно и приводит к сердечно сосудистым заболеванием из-за насыщеных жиров, которым в нем больше чем в сливочном.

    Уже не первый раз замечаю, что добавляют опасные продукты или их блюда назвать диетическим очень сложно. Лучше девушки физкультуркой занимайтесь, готовить по ходу это не ваше ))