Безе без яиц и сахара. Диетический вегетарианский десерт



Как приготовить безе без яиц и сахара? Возможно ли это? Аквафаба — новое слово в мире здорового питания. Смотри наше видео и бери рецепт на заметку!

Безе без сахара и яичных белков

Для аквафабы (150 мл):
Нут — 200 г
Вода — 700 мл

Для безе:
Аквафаба — 150 мл
Кленовый сироп — 100 мл
Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — ½ ч. л.
Свекольный сок — опционально

Приготовление: Нутовый отвар (аквафабу) взбиваем в крутую пену (около 5 минут). Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим подогретый сироп. Взбиваем до мягких пиков и вводим соль, лимонную кислоту и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков. Отделяем часть массы и вводим в нее немного свекольного сока (по желанию). Помещаем массу в кондитерский мешок. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Сушим (100 °C) 1 час. Выключаем духовку и оставляем в ней безе до полного остывания.

На 100 г — 154 ккал
Б — 3,3
Ж — 0,1
У — 34,6