10 салатов на все случаи жизни

10 салатов на все случаи жизни

Салаты – это неотъемлемый атрибут любого празднования.

Разнообразия салатов не перечислить, но для вас собрали несколько рецептов простых салатов, которые можно использовать по любому поводу.

Готовим салат «Цезарь» с тыквой

Ингредиенты: 200 г тыквы, 400 г отварной курицы, четыре горсти листьев салата, десять штук томатов черри, две горсти отрубей, тыквенные семечки.
Для приготовления соуса понадобится: один стакан натурального йогурта, две столовые ложки соевого соуса, зубчик чеснока, две чайные ложки горчицы, две щепотки черного перца.
Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем. Выкладываем листья салата, поливаем их соусом, высыпаем сверху отруби. Нарезаем тыкву и отварную курицу, добавляем их в салат. Выкладывает томаты черри, разрезанные пополам, посыпаем все тыквенными семечками.

Готовим весенний салат из редиса

Для салата потребуется редис, груша, капуста, сок лимона, орехи кешью, льняное масло, базилик, укроп, соль. Нарезать редис, капусту, укроп и базилик, грушу натереть на терке, орехи потолочь в ступке. Все смешать, посолить, заправить маслом и соком лимона. Такое блюдо повышает иммунитет, защищает от отеков, снижает уровень сахара.

Греческий Салат

Греческий салат уже давно стал одним из любимых во всём мире. Сочетания свежих помидоров, огурцов, сладкого перца, солоноватой феты и маслин прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом.

Легкий Овощной Салат с Моцареллой

Ингредиенты на порцию Микс салатов 50 г Огурец 80 г Помидор 100 г Перец болгарский 70 г Мини-моцарелла 50 г Семечки подсолнуха 1 ст ложка Тыквенные семечки 1 ст ложка Лук крымский 4 кольца
Ингредиенты для заправки Черный бальзамический уксус 1 ст ложка Оливковое масло 3 ст ложки Соль по вкусу Мед по вкусу
Приготовление Измельчаем салатные листья в произвольном порядке, огурец режем напополам и затем нарезаем поперек, крупными полукольцами. Помидор нарезаем крупными дольками, болгарский перец брусочками а лук режем кольцами. Нарезаем огурцы шайбами, рвем рукколу, обжариваем семечки тыквы и подсолнечника. В шейкере смешиваем оливковое масло, бальзамик, соль. Поливаем дрессингом салат, перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем моцареллой. Блюдо готово!
Примечание Салатный микс можно выбирать по желанию и вкусовым предпочтениям. Можно использовать рукколу, айсберг, молодые листья свеклы и шпината.

Рождественский Картофельный Салат

Ингредиенты: Картофель 500 г Каперсы 50 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Зеленый лук 10 г Лук крымский 50 г Лимонный сок 20 мл Домашний майонез 100 г Сметана 100 г Соль, черный перец по вкусу
Приготовление: Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиком. Добавляем каперсы и нарезанный крымский лук. Мелко режем петрушку, укроп, зеленый лук и смешиваем с майонезом, сметаной, лимонным соком. Добавляем в салат и перемешиваем. Украшаем листиками укропа, петрушки и мелко резанным красным луком.

Салат Оливье (Столичный)

Ингредиенты: Куриная грудка 400 г Картофель 250 г Морковь 150 г Горошек зеленый свежий 150 г Cоленые огурцы 150 г Яйца перепелиные 15 шт Лук зеленый 50 г Майонез домашний 300 г Соль, перец по вкусу
Приготовление: Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку в подсоленной воде. Охладить. Овощи, яйца и куриное филе, нарезать средним кубиком. Смешать в миске и добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом и приправить по вкусу.

Салат Винегрет

Ингредиенты: Свекла 350 г Картофель 150 г Соленые огурцы 150 г Морковь 150 г Лук зеленый 50 г Масло оливковое 60 мл Соль, перец по вкусу
Приготовление: Отварить овощи. Охладить, нарезать средним кубиком и добавить в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, оливковое масло и заправить по вкусу.

Легкий салат с сыром и виноградом

Салат с тунцом

Рецепты простых салатов. Тройка любимых салатов



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Популярные новости