Откровения хомяков



Урок.

Сегодня хомячки создавали равиоли под руководством непотопляемого Черкасова из утонувших «Дураков» и вели неспешные разговоры над фаршем и тестом – планида у них такая! Надо откровенничать в проектных допросах!

К Захарьяшу Грибочек подступил с тонкой беседой о финансах – стоял Че, лениво сложив руки на груди, и ехидно отвлекал работающих от дела. Захарьяш в последнее время совсем, как зомби – мордочка всегда потерянная, перепуганная, зарос весь, одни ухи-лопоухи торчат….
Одни они от прежнего молодцеватого Сержа и остались у нынешнего зомби ….

Судьба любит шутки шутить, поэтому свела на хлебосольном Проекте редчайшего жмота Сережу и Лилю, привыкшую жить за оградкой исключительно на презенты от своих многочисленных любимых.
По дорогим презентам Кетрару очень скучает, очень….
Теперешний любимый крепок, как горох: никаких подарков от него измученная Лилия не имеет! Он исключительно натурой платит – изволшебничал светлую девушку!

Недавно Сергей Владу Кадони жаловался: мол, уже 600 долларов на неблагодарную Лилию извел, а она все не довольна!
Въедливый Кадони поитересовался – а за какой срок?….
«Так за полгода!» — горестно и гордо ответил Захарьяш и Кадоша выпал в осадок: по ДЕСЯТЬ долларов в месяц??…. Не маловато ли?…
Для любой девы, не только для измученной балдахинами Лильки, которая в схеме Карла Маркса «Товар – деньги – товар» за 10 долларов в 30 дней отоваривается?….

Вот и Черкасов полез в больное место – начал финансами Захарьяша интересоваться: типа, много ли прыткая коза Лилия с него имеет?
Или как с козла молока?….

— А что она мне, жена что ли?… Чтобы ее обеспечивать?…. Я книжку ей недавно подарил! – пробухтел Захарьяш. Он темой разговора явно не доволен был.

— Ты же мужчина! У нас менталитет такой: надо! – встрял ехидный Черкасов.
Сам Грибочек на любимых никогда не тратился, отделывался рекламными конфетками и шариками – он на свою жилплощадь на Проекте любил! Но одно дело САМ и совсем другое, когда КТО-ТО!
Учить Черкасов любит и умеет – он даже строить нынче учит, хоть сам «не гам» и ничего за десятилетие не построил! Кроме личной налюбленной квартирки в ЖСК!

И жмот Черкасов привязался к жмоту Захарьяшу с учением щедрости:
— Ты же ей телефон обещал подарить! После своей КРАЙНЕЙ измены!
— А если бы подарил, ты бы ко мне без претензий?…..
— Вы же не просто сожители, вместе снимающие комнату в Подмосковье, на «Доме-2»? У вас же отношения! Ответственность же должна быть, помощь, подарки!

Сам Черкасов однажды даже кольцо своей тогда любимой Викусе подарил! Дорогущщщее!
Когда врал ей про любовь, про скорую свадьбу и ЗАГС!
Правда, горевал потом очень, мама его бранила-бранила…. и он кольцо отнял, успокоившись!

— А че, я тратить свою зарплату должен на нее?… Мы оба работаем, у нее тоже зарплата имеется!… Она не без денег! Своих! …
— Ты мужчина! – давил Черкасов. Который мужчина. Настоящий. И совсем не жмот. – У вас отношения серьезные? Будут свадьба, семья?….
— Да.
— У нас не Европа, не 50:50 ! Менталитет у нас такой! – поехидничал Гриб и горестно вздохнул. При дележе 50:50 некоторые требуют для себя и двоеточие тоже…..
— Да! – тоже погоревал Захарьяш, тоже тяжело вздохнув. – У Лили есть руки, ноги, голова имеется – пусть работает! И зарабатывает!…. Че я-то сразу?…. В чем проблема?… Обеспечивать ее надо, что ли?…..

Нынешний ведущий состроил горестные глаза и разговор прекратил – видно, в душе с доводами скупердяя согласился: что-то дорого мужики себе обходятся….
Внимание! В декабре акция!…. Снег БЕСПЛАТНЫЙ!

Спасибо Светлана Из-Тихого-Омута!
(Орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред.).
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.