Об эфире. 25.01.18. Остров любви



Эфир от 25.01.2018 — 5008 день — Остров любви.

…Молодежь позирует с ракетками на теннисном корте (из всех присутствующих узнаю лишь участницу Марго. Надо полагать, ее спутник тоже там). Я все время задумывался раньше, кого же Марго мне напоминает манерой поведения – сейчас понимаю, что она похожа на Дарью Пынзарь в молодости…

…Ан нет, я ошибся в своем предположении. Оказывается, Марго без спутника – она не так давно его лишилась, буквально из-под носа его увела предприимчивая Елена Хромина. А спортивное свидание сейчас проводят Алексей, Виктория, Давид и Маргарита. Алексей опрашивает Викторию про отношения с Давидом, но в его виде не проглядывается ни малейшей заинтересованности…(«Леонард:— Возможно ли то, что мы с тобой ведем две различные беседы? Шелдон: — Откуда я знаю? Я тебя не слушал.»). Впрочем, и сама девушка не особо воодушевлена собственными отношениями. Лениво, чеканя мяч ракеткой, она бормочет нечто вроде что «выставила» мужчину из их жилища до последующего проявления знаков внимания к ней. Тем временем, юноша в разговоре с Маргаритой признается, что ничего не испытывает к Виктории, а островные коллеги в своем разговоре выносят жесткий приговор, что паре не быть…

Иосифа пытается безуспешно тормошить неизвестный мне участник, он берется порасспросить товарища на предмет его эмоций по поводу возвращения на Остров Александры Черно. Но ввиду распухшести языка, тщедушный юноша не может слова молвить (кстати, это не помешало ему чуть позже в эфире есть…).

Саймон как-то сдержанно высказывается по поводу своей новообретенной девушки. Он не хочет ничего делать сейчас (хоть молодая и руки тянет), и надеется, что, возможно, в будущем у них появятся чувства.

Под воздействием каких-то высших сил Саймон все же устраивает Елене рандеву. Он предлагает девушке вместе нарисовать что-нибудь на заранее подготовленных мольбертах. Казалось бы, Елена должна порадоваться – но уже в следующем кадре она безутешно плачет. Оказывается, девушке дали плохие кисти и краски, и шедевра в таких условиях она создать не могла. Нетерпеливый ухажер, не дождавшись ожидаемого, оставил нерадивую художницу в одиночестве…(«А знаете, что не продают в магазине контейнеров? Ёмкости, способные вместить мое разочарование!»).

На лобном бытует несколько точек зрения по поводу пары Елены и Саймона. Бородина не видит ярой симпатии между ними, зато подмечает, что молодой человек с удовольствием цепляет свою бывшую Марго. Майя же, напротив, считает, что они настолько близки что аж хотят вместе уходить с Шоу (и Саймон настолько дорожит Еленой, что именно из-за нее и хочет покинуть этот праздник жизни. Чтобы здешние провокаторы не разрушили драгоценное…).

А отношения Виктории с Давидом таки дышат на ладан. Больно уж расстроился мужчина из-за того, что у нее был в момент их расставания другой, обиду затаил. И вот, взявший до вечера паузу Давид, озвучил свой вердикт – он уходит от своей пассии. Ситуацию спас Алексей Купин, углядевший в этом вялотекущем вареве крупицы влюбленности, а в открещивании Давида от девушки под предлогом измены – ревность. Всеобщим собранием под предводительством Бородиной решили этой истории дать еще шанс, и точку в ней не ставить…
(« — Я наделала глупостей. Ты наделал глупостей. Может признаем, что мы квиты, и продолжим жить по-прежнему?
— Я не делал глупостей.
— Давай пойдём на компромисс.
— Я уже на него пошёл. Я готов признать, что ты наделала глупостей.»).

Автор: Шелдон Купер


Поделитесь с друзьями