Узнав поближе, иди подальше!



Узнав поближе, послать подальше!

Известен спич хитромудрого Артема Сороки о воспитании щенков и женщин: мол, они должны опасаться шуршащих газеток, знать свое место и безропотно признавать своих всемогущих, мудрохитрых хозяев!

Окончание спича не так широко цитируется – напомню его: мол, «а если дева все же не подчиняется, ей надо КИСЛОТОЙ В ЛИЦО плеснуть!» … чтоб поумнела и собачьи правила запомнила!….

Как-то на Острове проводили очередной глуповатый конкурс, где девушка в проигравшей паре должна была съесть лимон. Целиком. Со шкуркой.
На глазах коллектива и телезрителей.
Потому как на телестройке не принято заботиться о здоровье несчастных желудков своих агрессивно-покорных участников, готовых к любой проектной отраве.
Проигравшая дева начала кусать и жевать лимон, но поперхнулась и закашлялась до слез – сияющий в счастье лицезрения экзекуции, Сорока захохотал и заорал: «Давай-давай! …Пусть жрет! А не то, сок из этого лимона выжать и ей в глаза закапать!!»

Шеве Сорока пощечин надавал, потому как поучил глупышку: он намеревался ее «шевельнуть», а наутро публично опустить, обхамив и бросив, а Шева прознала про каверзные планы и «шевелиться» в волшебство не пошла. За что получила урок – и не газетой.
Влюбленной в гуру Лауре повезло: ее обязали всего лишь вымыть любимому ноги! Грязную воду позволили не пить!

На ток-шоу вызвали даму, которую воспитатель Сорока вывозил в лес – якобы!
Где отколотил, унизил и запугал – якобы!
И с которой потом испил кофе…. или какао….в поощрение собачьей покорности. И которая в диком лесу ударилась о бордюр головой….
Ярко накрашенная дама утверждала: БЫЛО!
Сорока таращил лысые глазки и мотал головой в отрицании: НЕ БЫЛО! Мол, поклеп на него, милого и великодушного шутника! Да и какой бордюр в лесу?…. Все враки!

Педагог Сорока мог бы уехать, не дожидаясь коварную деву у бара, где та беспечно любезничала с начальством …. или выпивала с подружайками…. или болтала с клиентами….. Но он не уехал – ждал.
Или поджидал.
А бордюром дева могла называть камни вдоль какого-нибудь кострища где-то на месте бывшего пикника…. И лес только с перепугу казался дремучим – машины там бегали…. Хоть и нечасто.
Врала дама? Наговаривала на пернатого учителя?

Правду знают только двое, но рассказанное в духе педагога. А если точно знаешь, кто виноват – стоило ли выдавать себя излишними птичьими трелями?
Кому верить — любителю кислоты, показательных уроков и щенячьей газеты или наговаривающим на светлого строителя чистой любви?

Светлана Из-Тихого-Омута


Поделитесь с друзьями