Про Марину Африкантову



Африке на самом деле больше идет молчать, нежели разговаривать. Как ни откроет рот — все чё-то мимо кассы. И даже если как бы случайно выболтать чужую тайну — часть сценария, в исполнении Манюни это получается топорно и нелепо. Манюня выглядит глупо, как всегда. И пусть выглядеть овцой — тоже часть сценария, но я прекрасно понимаю Капу — ему стыдно за Марину…

Матери Ромы не совсем удобно приглашать невесту сына в те условия, в которых она живет. К этому нужно относиться с пониманием, потому что не у всех в этой жизни все складывается просто. И камеры домовские женщине сто лет никуда не упёрлись вместе с Мариной. Может, это действительно коммуналка — их в Питере полно, может, совсем маленькая, не слишком благоустроенная квартирка с небогатым содержимым — зачем матери Ромы нужно, чтобы этот факт обкашливали на всю страну?

Все правильно Капа делает — не фиг мать унижать…

Не знаю уж, почему, но у меня впечатление, что в квартире Африкантовых — пусть она и большая, и в Москве — дикий бардак, и это обычное ее состояние. Помню, как ТВ в ПЭ рассказывала, как она драила по заданию Манюни свою квартиру перед тем, как туда пришел Капа. Грязь, еще и запах от кошки, которая по словам самой ТВ гадит, где попало, уже не первый год. Просто ТВ напрочь лишена комплексов — это раз, и два — чистота для нее — это в какую-то, далеко не близкую очередь идет после гулек, путешествий, торчания в вечных Прямом эфире и посещений бесконечных шоу… Я не берусь ее осуждать, потому что в конце концов каждый выбирает сам, что ему в этой жизни важнее и как комфортней, но понять могу и мать Капы и самого Капу.

Алевтина Андреева