Об эфире…Побег из курятника



На Острове сегодня главным событием был побег на 4 часа на байдарке Ендальцевой (назло Мондезиру) и Даны (за компанию).
Вернулась Ендальцева пьянющая практически в хлам — накидалась с нервяка. Но в прекрасном настроении. Перспективу физдюлей от Мондезира предполагала, но с перепою совершенно не боялась, ибо сознание как-то отъехало… Море ж по колено!
О! Море таки по колено в прямом смысле и было: сковырнулась Наська с байдарки по пути назад… головушка кружилась, видимо, вертолетными винтами от принятого на грудь алкоголя, плюс солнышком напекло… Но на беглянках были спасательные жилеты… В плюс к жилетам выслали еще и спасательный отряд на моторке в составе двух человек. И пока они моторку к этой плавающей какашке пытались поближе пристроить, Мондезир, увидевший с берега, как ОНО в воду ушло с лодочки, стал возмущаться, что спасают как-то медленно и нерасторопно, и сам кинулся вплавь любимку из беды выручать — жельтмен же… Пока кролем работал в направлении катастрофы, какашку благополучно вынули из воды (она и не собиралась, кстати, тонуть, прекрасно дрейфовала), усадили почему-то снова на байдарку, а не в моторку, байдарочку подцепили к моторке тросом и отбуксировали к берегу, забыв в воде спасителя принцесски. Не дали отличиться — раз, оставили в океане — два. В общем, два унижения в одном… А спасенной, видимо, так понравилось спасаться, что она то и дело задирала ноги в надежде снова упасть в воду, радостно колошматила ногами по океанской водице и весело ржала. Дане, кстати, было совсем уже не смешно… Она падать в воду с раскачиваемой Ендальцевой байдарки совсем не хотела — берег уже был рядом, и она что-то орала Наське, пытаясь ее угомонить…
Я так поняла, что в моторке находились не местные, а персонал из дурки, потому что прозвучала фраза с берега:
— Мондезир, вернись! Саша (Коля, Вася) ее сейчас вытащит! Ты куда, братан?
Может быть, именно этому Саше (Коле, Васе) Мондезир и врезал до отключки — а спасать надо шибче!!!! Ну, подробности, возможно, покажут в вечернем, что и как было на самом деле. Надеюсь…

Алевтина Андреева


Поделитесь с друзьями