Об эфире…16.05.18



Посмотрела утренний.
Две мысли вырисовались в качестве основных. Не новые и скучные:
Мысль номер раз:
Цыля с Димоном — два олуха.
Ну, ссори: я только что предупредила — ничего нового не скажу…
Нарисовались в периметре, идут от ворот по главному тракту: Димон в очках а ля Кот Базилио, Цыля с большой попой и ногами иксиком, и давай Цыля с коляской сюсюкать:
— …. спит доченька наша любимая, ну, пусть спит… Доча, наверное, думает: куда это вы меня привезли? Она, наверно, думает, что мы в парке гуляем, да, доча? Мы будем тут жить, доча… Посмотри, Димулька, все ли нормально? Ушко закрыто у дочи?
Господи боже… Доча прям удивлена-удивлена, куда это ее притаранили… Она в коляске ездит лёжа на спине и видит то же самое небо, что и всегда… Если видит — ну, потому что повозка с дочей вечно наглухо закупорена на всю снего-дождевую комплектацию, несмотря на весну и солнце. Сегодняшний день не стал исключением — всё закрыто, дышать дитю нечем. Нет, я понимаю, что это их дитё и им, стало быть, виднее, как сходить с ума в связи с данным фактом, но честное слово, прибить прям хочется за жестокое обращение с младенцем. Дайте дитю воздуха глотнуть, идиоты тихие!
Подскочили участники: Марго, Сорока и новенький акробат — ну, как бы жест нормальный, абсолютно человеческий. Им захотелось в коляску заглянуть, но Рапунцы свой эксклюзив берегут до поры и посмотреть на дитё никому не дали — буквально отогнали новенького Виктора-акробата. Витёк, видимо, не в курсе охрененной Всероссийской интриги Рапунцов, и он все же в эту емкость на колёсах как-то с разбегу заглянул, потому что он акробат, а значит ловкий и смелый, даже отчаянный, я бы сказала… Уж не знаю, что он там успел увидеть, но и Цыля, и Димон эдак свысока новенького отодвинули и холодно объяснили, что делать этого не стоит, т.к. всему своё, матьихниюзаногу, время. Потом Сорока сделал попытку на дочу посмотреть, так Димон на него руками замахал чисто петух крыльями… Как назвали дочу, Рапунцы тоже не признались — это все большая-большая тайна, которая, видимо, стоит денег.
А чё пришли тогда? ах, вонаночё! Рапу-джуниор поддержать, потому что она ни с того, ни с сего вспомнила Яббину измену модели одна тыща восемьсот двенадцатого года, впала с стресс и уже который дён мается дурью, остро нуждаясь в поддержке Рапы-олд… Ну, а там, где дурь и тупь, там Цыля — все логично и привычно…
— Ладно, Димуль, я пошла с Алёной разговаривать, а ты погуляй тут… Только где-нибудь подальше от чужих глаз, не показывай нашу дочу никому, береги нашу дочу… Всё, давай, любимый…
… Едри твою через кочерыжку… В общем, смотрелся сюжетец мелко, дешево и вонюче. Цылькины фирменные сюсюканья мультяшным голоском под радостные всхиханьки вызвали у меня сначала изжогу, а потом подкатила и тошнота. И ведь длился-то сюжет всего минутки три-четыре, и надо же — открылся застарелый токсикоз… Впрочем, дешево и мелко смотрится всё, что касается этих двух идиотов, в целом… Дебилы в любой ситуации дебилы. Точка. Ну, а что тут сделаешь-то?…
Оппс… йёёё… Нармальна… Пока рассказывала про мысль номер раз, мысль номер два куда-то испарилась. Или скрезол у меня, граждане, юношеский, или мысль № 2 не стоила того, чтобы как-то зафиксироваться… Да и фиг с ней, с мыслью — ушла и ушла, пересечёмся еще: эфиры же тем и отличаются, что неделями одно, пилять, и то же по кругу, по кругу… Рондо прям, каприччиозо какое-то беспонтовое…
Ну, а так-то что еще показали:
— Майка с Лёхой о брачном контракте переругиваются;
— Ябба в страданиях и непонятках, пошто Алёна серчает и психопатствует;
— Кролика с овощами приготовили под руководством Капы;
— Говно какое-то отрекламили — от морщин и для волос…
… что еще? … ай… раз не помню, значит и по фиг…
о! уже несколько дней хочу спросить внимательных зрителей… Это интересует меня значительно сильнее, чем все перипетии участников: что там за новый собакин на Поляне бегает рядом с Персиком? Порода та же, только взрослее и цвета глубоко бежевого? На Моньку собачка, вроде, не похожа… Чей это ребёнок, граждане? Появился внезапно, рассекает по помещениям, как дома…
Ну, вроде, всё…

Алевтина Андреева


Поделитесь с друзьями