На Проекте всем велено любовь строить



Дрова.

На Проекте всем велено любовь строить — чтобы полыхали чуйства горячим и жарким костром! Но для костра необходимы дровишки, а зловредные жмоты Карабасы стройматериалы жалеют….

Совсем недавно Иосиф Оганесян целый месяц от постылой вонючки Шуни Черно по Острову Невезения бегал, по всем углам от нее прятался, орал, что лучше злобная акула, чем оголодавшая без волшебства Шуня – та Остров разносила в буйностях, а Иосиф держался, в любовь не нырял, ждал от Барабасов мешок цемента для строительства и еще один нолик к своей нехилой зарплате – и дождался!
Бойко зацементировал свою треснувшую было любовную любовь и нынче вовсю любится! До того влюбленным стал, что аж к свадьбе трусИт, не спотыкается!

Толковая Шуня ноли у нового жалованья тоже посчитала, возрадовалась и даже решила, что за такие деньжищщщи можно и фату с ЗАГСом от опять влюбленного потребовать!
Теперь со знанием дела требует: она тоже мошенница не из последних! Счет чужим тугрикам знает и за нехилыми поступлениями на карточку любимого зорко следит!

Иосиф превратился в Йоську, Слона Шуни Моську, в несмываемый позор гордого кавказского народа, в паршивую овцу и в кокосового барана – в семье не без урода!
Не без продажного муфлона!
Зато светлая любовь к Шунечке на Проекте костром заполыхала: дровишки Карабасов свое дело сделали!

А Леше Купину обидно: а Леше поленницу?….
За не нужную ни одному дураку Чернуху, значит, платят, а за такую же никому не нужную Майку, значит, НЕ заплатили?

Взбрыкнул Поддон, заоганесянил – целую неделю гордым Иосифом на Поляне вертелся, премию ожидаючи: мол, раньше любовь с первого взгляда была, а теперь зрение ослабло! Внезапно!…. Мол, костер погас – дровишек надобно!
Как Йоське Черноганесяну!

Проблему временно решили: на ток-шоу мягко подошел к взбрыкнувшему Поддону Влад Кадони, ласково напомнил о безбедном проживании на дорогом курорте месяцами, о дармовых ананасах и лобстерах, о халявной колбасе и о практикуемом правильном питании с тремя десятками проектных яиц в день, о неплохом жаловании — и шелковисто напомнил о бесплатном сыре в мышеловке и про оградку…..
Купин мигом осознал, заплакал и побежал делать своей Косиножке предложение, тряся помолвочным кольцом.
А теперь Купин в горести и в сомнениях: не дешево ли продался? Не сплоховал ли?….

Богатей Йоська оганесянит вовсю и даже мимо свадьбы пролетел, а несчастному Купину придется на постылой Майке задарма жениться?…. Да еще за свой счет?
Без мульена???…
Или проектное счастье доступно всем, но не каждому?….

Выцыганит ли Поддон прибавку к жалованью и премии, подбросят ли слабонервные Барабасы дровишек в костер его затухающей любви?
Что Купину искать: справедливость, фату для Майи или новую работу за оградкой?…..

Светлана Из-Тихого-Омута


Понравилось? Поделись!