Лобные – самая работа для ведущих



Не всё то золото, что блестит. Даже если это на самом деле золото.

Ведущий Кадони на рабочее место является подготовленным: ссутулившись, семенит, прижимая к себе плед, зонт, подушку, трость и еще что-нибудь нужное прихватывает – он малый ответственный. 

Голову, набитую тонкими соображениями, язвительностью, иронией и умными мыслями тоже не забывает, работа есть работа для понятливого Влада. 

Надо создать шоу – он его создаст. 

Угнездится на бревне, вскинет черные бровки домиком, поведет клювом носа, наденет саркастическую улыбку и начинает хомячков троллить – работает резво и с юмором. 

Ксения Бородина появляется иначе: деловито шагает, прихватив плед с подушкой, и хрипло посмеивается. 

Сначала у нее соображения, к шоу не относящиеся: «Дождя не будет?… Зонт лишний имеется?…», «Холодно. Давайте ближе к делу!», «Все собрались?… Подводку кто говорит?…» — и в работу. Ксения в ведущих тринадцатый год, тертая, опытная. Дома дочки ждут, время на ветер Бородина не бросает, работает с места в карьер – с Лобных убегает, уносясь скорее неторопливого хомячья. 

Бузова Ольга для Лобных возникает, как подарок: картинно принимает эффектную позу, вскидывает руки, как на арене, заливается веселейшим смехом и ждет оваций – где они?… Звезда рядом! 

«Плед мне принесли?… Подушка для меня где?» — и ждет. Ей услужливо подкидывают тепленькое – звезда не должна мерзнуть и возникать с тряпками: тряпье в руках не украшает королев. 

Бывает, неразумные хомячки отвлекаются и подушку под царственную попку не приносят – тогда звезда гневается, сводит бровки и сурово обводит Лобное злющими глазами: КТО сегодня останется без теплой подушки?… Кто мерзнуть в наказании будет?…. 

Не Олюшко же! 

Конечно, НЕ Бузова – после неприятной паузы кто-нибудь из хомячков подрывается, выхватывает сидушку из-под себя и услужливо бросается создавать гнездышко под звездную гузку – звезда милостиво кивает: прогиб защитан! так и должно быть! 

Аксиома и закон: она ведущая!! Главнейшая! Премудрая! 

Гордо усаживается, скорбно морщит личико и начинает сыпать указявками – краснодипломница в образе! 

Не всё то золото, что блестит. Даже если это на самом деле золото.

 

Спасибо Светлана Из-Тихого-Омута!