Женя Гусева обманщица или деловая леди?!



Как только Женя устроилась работать в Университетскую школу бизнеса, так народ сразу стал сомневаться. Сначала в том, что она вообще куда-то устроилась, потом, что это не школа бизнеса, а «лохотрон» какой-то. Попробуем разобраться.
Звучит все очень красиво и заманчиво, но… стоит покопаться, как все же выползают некоторые неувязочки и откровенные ляпы.
Само название и место расположения офиса впечатляет – соседство с МГУ и сотрудничество (если верить документам) с его преподавателями внушает благоговейный трепет абитуриенту. Как и насколько хорошо там учат – дело темное, поскольку отзывам на оф. сайте школы верить нельзя, а в других местах ничего не видела.
Далее…
В наше время любое мало-мальски серьезное учреждение имеет свой собственный сайт. Сайт – лицо фирмы. Он должен быть качественным!!! Тот, кто хоть немного занимался сайтостроительством или чуть-чуть разбирается в этом, поймет, о чем я говорю. Ваша покорная слуга разбирается (э литл бит, говоря по-нашему, по-интернетскиwink), поэтому смело могу сказать: «Не ахти!» контрастный.рф
Похоже, его состряпали быстро, строго в духе тематики, но вот контент, вернее, текстовое наполнение – полный облом! Похоже, сайт новенький и ребята спешили к началу нового учебного года. Информации там по минимуму. Такое чувство, что разделы создать успели, а написать текст нет (неужели не хватило денег на копирайтеров?). Скопировали содержание главной страницы и вставили во все «дырки». Кликнешь по разделам «Главная», «О нас», «Бизнес школа» и др. — все слово в слово. Есть и еще хуже: раздел «Школа дизайна» существует, а информации вообще нет. А в разделе «Школа индустрии красоты» и вовсе о рестораторах, барменах и поварах. Какое отношение они имеют к красоте?
Все это слишком несолидно для солидной фирмы! Если ей уже минимум год, почему сайт сделали только сейчас? И еще. Почему сделали по шаблону «Джумлы», а не наняли профессионального программиста? Я не специалист в этой области, но даже я понимаю, что все это слишком несерьезно, несолидно и непрофессионально. контрастный.рф
Дальше…Собеседование. Снимок вверху демонстрирует, что его проводят не за столом, а сидя на каких-то стульях и диванчиках. Разве в приличных учебных заведениях так бывает? А Женя там, что твой «свадебный генерал»! Сбоку припеку и в кокетливой позе. Сдается мне, ее наняли этим самым «исполнительным директором» не в сектор повышения квалификации (там абитуриенты – люди взрослые, после вузов), а в тот, где получают первое проф.образование вчерашние школьники, вернее, школьницы. Расчет сделан на девочек, не поступивших в приличное учебное заведение, фанатеющих от Жени и готовых идти за нею хоть в ПТУ.
И получается, что Женечка зарабатывает лицом и домовской популярностью, а не деловыми навыками и профессионализмом.
С уважением, ЛилуРоз.