Артем Сорока — умелый манипулятор



Только Рустам наигрывал в своих театральных пакостях

Мнение об эфире:

«Как мне понравился момент беседы Сороки с Давидом на вилле.
Все-таки Сорока очень умелый манипулятор. Сидел весь облитый зеленкой, выглядел, как прокаженный, но говорил с Давидом, как завуч в своем кабинете с нашкодившим первоклассником, которого сто раз просили не играть с мячом в классе, а он в итоге все равно разбил окно… И гордый кавказский мужчина сидел, каялся и молил о милосердии… Но ни фига!!!!!!! Сорока сострадания не проявил. Он грамотно, по полочкам разложил весь случившийся сыр-бор, назвал имя главного закопёрщика — Гриц, а Додик согласно кивал башкой: да, влез не в свое дело, да, Гриц использовал чужую злость, агрессию, чтобы чужими же руками расправиться с тем, кого сам ненавидит, по сути, оставшись чистым. Так кто манипулятор, а, Давид? Правильно, Гриц!!!
И возразить нечего. И тут Сорока чуть ослабил пресс:
— Выбирай, Давид — ты можешь остаться на Острове при условии, что уйдет Гриц — кто-то же должен понести наказание за сделанное… Поговори с ним, объясни, что виноват-то во всем именно он… Кто-то из вас в любом случае уйдет, Давид — без вариантов… Ты не виноват, что тобой попользовались, ты, по сути, всего лишь жертва обстоятельств, орудие в чужих руках… Пусть уходит Гриц — просто поговори с ним…
— Ты гонишь… — только и смог выдохнуть бедолага Додик и схватился руками за голову…

Мама…. Высший пилотаж!… Так вгонять в плинтус, изображая досаду и даже жалость к тому, кто обещал тебя беспощадно щемить всеми возможными способами — это нечто!… Ну, Сорока!!!!… Размазал несчастного, как масло, подтаявшее на солнце, на хлеб — легко и непринужденно…

Сорока, конечно, сволочь! Без вариантов! Но как он фортели свои проделывает — грамотно, расчетливо, жестко, безжалостно и коварно!!!!!!!… Даже компромисс, который он Давиду предложил (а это был-таки компромисс) — это ж было сущее издевательство над гордым горным орлом.

Змей! Змеище!
Он чем-то напоминает мне Рустама. Только Рустам наигрывал в своих театральных пакостях, елеем поливал, елеем обгаживал, а Сорока буром убеждения прёт. И ни хрена никто с ним сделать не может… Руки распускать — себе дороже, а достойно ответить, не оскорбляя, не выскакивая от бессильной злобы из штиблет — слабо всем до единого… В морду они умеют прекрасно, но Сорока умеет терпеть физическую боль, а потому в морду — не эффективно. Разве что навалиться скопом, повалить и бить ногами… А ни аргументов, ни фактов словами толком привести никто не может, да их и сложно привести, потому что у Сороки есть на все логическое объяснение, спорить с его наглым спокойствием, держа себя в руках, практически невозможно…
В общем, мне пока интересно.»

Алевтина Андреева


Поделитесь с друзьями